Sebuah Catatan Kecil

We are agree that Knowledge is FREE…

[Video] Final Kontes Robot Indonesia PENS-ITS vs UGM

Posted by Heri Setiawan pada Juni 15, 2009

Kemaren ada rencana nonton ke Graha Sabha Pramana UGM, tapi kok rasanya males buanget… cuman dapet info dari temen kalo yang menang tu anak PENS, seperti biasanya.. :) keknya gak usah diadain KRI aja dah bisa ditebak… :) but, semangat anak2 untuk “fight til the end” tidak dapat dibendung… harus tetap berusaha and do the best, mumpung Abu Robocon akan diadakan di Japan, semangat “gambatte kudasai”nya dipake.. :).

Kontes Robot Indonesia berakhir dengan kemenangan Sri PENS-ITS setelah berhasil menaklukkan Patriot UGM… :) selamat buat pemenang, jangan lupa oleh2 misoshiru ama sushinya yah… takoyaki juga boleh…

Kalo mo nyimpen videonya, dah saya upload disini… kalo cuma mo nonton dari youtube, jalanin aja video diatas ato tonton aja dari sini

Posted in Catatan Kecil, Electronics - Robotics | 6 Comments »

[The Best MotoGP Race] Hasil MotoGP seri Catalunya

Posted by Heri Setiawan pada Juni 15, 2009

Catalunya MotoGP

Mungkin MotoGP seri Catalunya musim 2009 ini menjadi race terbaik yang pernah saya saksikan… Race ini begitu mencengangkan, menegangkan dan mempertontonkan manuver-manuver yang bisa dibilang “gila”…

Sebenernya saya telat menyaksikan rase di Catalunya, pertandingan menyisakan 18 lap. Saat saya mulai nonton tu race, posisi pertama Lorenzo disusul Rossi dan Stoner. Ketiganya dalam posisi sangat dekat sampai akhirnya Rossi menyalip Lorenso dan karena sifat anak muda Lorenso yang menggebu2 ingin memenangkan pertandingan, Lorenso pun berusaha menyalip Rossi.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Catatan Kecil | Dengan kaitkata: , , , , , | 1 Comment »

Bagus…, Nama Saya Tidak Masuk dalam DPT

Posted by Heri Setiawan pada April 7, 2009

pemilu 2009

Kecewa… cuman itu yang bisa saya rasakan ketika saya mengetahui kalo nama saya dipastikan tidak masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT)…

Sebelumnya sih ada rasa curiga kok saya cek di www.dptdiy.org dengan memasukkan nomor KTP saya tapi ternyata statusnya tidak terdaftar… padahal temen saya terdaftar…

Akhirnya besoknya bisa dipastikan kalau nama saya tidak masuk dalam DPT… saya tidak GOLPUT tapi KPU yang memaksa saya untuk GOLPUT. Padahal saya sudah menentukan partai apa dan sapa saja CALEG yang akan saya pilih…

Yah… maaf… bukan saya tidak mendukung perjuangan…
ini bukanlah kemauan saya untuk GOLPUT tapi ternyata memang saya harus GOLPUT karena saya tidak mendapatkan hak pilih…

Posted in Catatan Kecil | Dengan kaitkata: , , , | 4 Comments »

Nafsu Ingin Menjadi Pemimpin

Posted by Heri Setiawan pada April 7, 2009

Oleh: Ust. Daud Rasyid

Perbedaan zaman Salafus-sholeh yang paling kentara dengan zaman sekarang, salah satunya dalam ambisi kepemimpinan. Dulu, khususnya zaman sahabat, mereka saling bertolak-tolakan untuk menjadi pemimpin.

Abu Bakar Shiddiq diriwayatkan, sebelum diminta menjadi Khalifah menggantikan Rasulullah mengusulkan agar Umar yang menjadi Khalifah. Alasan beliau karena Umar adalah seorang yang kuat.

Tetapi Umar menolak, dengan mengatakan, kekuatanku akan berfungsi dengan keutamaan yang ada padamu. Lalu Umar membai’ah Abu Bakar dan diikuti oleh sahabat-sahabat lain dari Muhajirin dan Anshor.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Politik, Tarbiyah | Dengan kaitkata: , , , | 1 Comment »

Pengumuman Lolos Seleksi Tahap II KRI/KRCI/KRSI 2009

Posted by Heri Setiawan pada Maret 28, 2009

electronic circuit diagram

Hmmm…

Ni dia pengumuman tim robot yang lolos seleksi tahap II (seleksi laporan perkembangan + video) untuk Kontes Robot Indonesia (KRI) 2009, Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) 2009 dan Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRSI) 2009.

Temen2 bisa download file pengumuman lolos seleksi tahap II dari sini

Selamat kepada semua tim yang berhasil lolos, tetap semangat dan tetap berkarya untuk kemajuan teknologi Indonesia… Merdeka..!!!

Posted in Berita, Electronics - Robotics | Dengan kaitkata: , , , , , | 1 Comment »

Wawancara Eksklusif dengan Juru Bicara Brigade Al-Qassam

Posted by Heri Setiawan pada Februari 12, 2009

abu ubaidah brigade al qassam

Dalam setiap perjuangan, pasti ada hal-hal yang mengesankan yang bisa diambil sebagai pelajaran. Begitu pula dari perang “furqan” di Gaza beberapa waktu yang lalu. Berikut wawancara eksklusif dengan juru bicara Brigade Al-Qassam Abu Ubaidah seperti yang beritakan di infopalestina.com

Berikut wawancara tersebut secara lengkap:

Di Medan Jihad…..
Menurut Anda, apa rahasia utama kemenangan ini?

Setelah itu berpulang kepada takdir Allah ta’ala, rahasia lain adalah karena keteguhan, kegigihan dan menjalankan rencana yang telah dirancang sebelumnya dalam menghadapi perang model seperti ini. Begitu juga pada keuletan Palestina di level masyarakat dan faksi-faksi perlawanan. Ditambah lagi taktik dan strategi militer yang handal berikut methode perang yang kami terapkan dalam menghadang militer Zionis Israel.

Tanpa merinci, tentu Anda sudah mendapatkan informasi tentang agresi ini sebelumnya, lalu bagaimana persiapan Anda dalam menghadapi perang ini. Khususnya pernyataan pihak Anda tentang strategi baru dalam menghadapi serangan dan Anda akan menggunakan senjata yang belum pernah digunakan sebelumnya?

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita | Dengan kaitkata: , , , , , | 3 Comments »

Download PCMAV 1.92 build1

Posted by Heri Setiawan pada Januari 18, 2009

PCMAV 1.92 Build 1

Tanpa perlu basa-basi, silakan download PCMAV 1.92 Build 1  dari sini

Posted in Information Technology | Dengan kaitkata: , , , | 4 Comments »

Pengumuman Hasil Seleksi Proposal KRI – KRCI – KRSI 2009

Posted by Heri Setiawan pada Januari 15, 2009

Meneruskan info dari milis Kontes Robot Indonesia (KRI), berikut pesan dari pak Endro Pitowarno mengenai hasil seleksi proposal Kontes Robot Indonesia, Kontes Robot Cerdas Indonesia dan Kontes Robot Seni Indonesia 2009.

Assalaamu Alaikum dan Salam Sejahtera,

Alhamdulillaah, kemarin, 14 Januari 2009 Dewan Juri Nasional KRI-KRCI-KRSI 2009 telah berhasil memutuskan Daftar Lolos Proposal KRI-KRCI-KRSI 2009 dalam Rapat Evaluasi Proposal di Gedung DIKTI Senayan Jakarta, seperti dalam Lampiran.

Surat resmi akan dikirim secepatnya ke institusi calon peserta masing-masing.

Selamat mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Electronics - Robotics | Dengan kaitkata: , , , , | 5 Comments »

For my brothers in Palestine…

Posted by Heri Setiawan pada Desember 29, 2008

“Tidak akan terjadi hari kiamat sebelum kaum Muslimin memerangi orang-orang Yahudi. Kemudian kaum Muslimin membunuh mereka sampai orang Yahudi bersembunyi di belakang batu atau pohon. Maka batu -atau- pohon itu berkata : Wahai Muslim, wahai hamba Allah, ini di belakangku ada Yahudi, kemarilah lalu bunuhlah. Kecuali pohon Gharqad (sebuah pohon berduri yang dikenal dikalangan bangsa Yahudi), sesungguhnya Gharqad itu adalah salah satu pohon bangsa Yahudi” (Bukhari-Muslim)

palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka

Memasuki hari ke-3 sejak sabtu kemarin, setidaknya sudah 300 lebih saudara kita di Palestina terbunuh… tidak peduli pria atau wanita; orang tua, dewasa, remaja atau anak-anak. Banyak bangunan roboh tidak peduli itu rumah sakit, stasiun televisi, masjid, perumahan penduduk…

Bisakah kita merasakan ketika saudara kita terbunuh..? rumah-rumah yang kita bangun susah payah dihancurkan..? harta yang kita miliki lenyap seketika…? Masihkah kita bisa merasakan itu…?

Yah, disini kita masih sempat makan enak…, tidur di kasur yang empuk… nonton film sambil ngemil atau main game sambil dengerin musik… seolah-olah dunia ini bagaikan surga padahal kenikmatan dunia seperti setetes air di lautan atau sebutir pasir di pantai.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Catatan Kecil | Dengan kaitkata: , , , , , | 4 Comments »

Download Prediksi Soal UAN 2009

Posted by Heri Setiawan pada Desember 17, 2008

soal ujian nasional

Ujian tinggal beberapa bulan lagi, para pelajar dah pada sibuk nyari soal UAN disana-sini.
Daripada muter-muter gak karuan, mending download soal UAN dari sini.

Prediksi soal UAN 2009 banyak dicari kalangan pelajar tingkat akhir masing2 tingkatan, tapi kenapa harus “prediksi soal UAN“..? Sebenernya kalo mo lebih mendekati ya mending nyoba soal ujian nasional tahun sebelumnya. Tapi it’s oke daripada tidak belajar dan tidak mencoba sama sekali…

Baik, silakan download prediksi soal UAN 2009:

1. Prediksi soal UAN SMP 2009

prediksi soal uan smp 2009 – bahasa indonesia+kunci jawaban
prediksi soal uan smp 2009 – bahasa inggris
prediksi soal uan smp 2009 – kewarganegaraan+kunci jawaban
prediksi soal uan smp 2009 – matematika

Baca entri selengkapnya »

Posted in Catatan Kecil, IPTek | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 30 Comments »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 64 pengikut lainnya.