Sebuah Catatan Kecil

We are agree that Knowledge is FREE…

Robot Line Follower Tanpa Mikrokontroler

Posted by Heri Setiawan pada Agustus 11, 2008

line follower without microcontrollerYosh…Maju terus pantang mundur…!!!

Sekarang ni saya “share” khan tutorial (bukan buatan saya sih), gimana membuat line follower tanpa menggunakan mikrokontroler. Ada 2 buah tutorial, yang satu tutorial membuat robot line follower tanpa mikrokontroller dengan komponen ic comparator (LM339), yang satunya lagi lebih menekankan dengan PWM timer IC 555 untuk mengerakkan motor rodanya.

Langsung aja download dari link ini:
Line follower dengan comparator
Line Follower dengan timer

Lebih banyak lagi mengenai tutorial2 robotika, kunjungi aja web ini

9 Tanggapan to “Robot Line Follower Tanpa Mikrokontroler”

  1. fitroh said

    gimana cara downloadnya kok susah…
    trima kasih atas penjelasannya

  2. fitroh said

    sama aja bohong link downloadnya gak bisa didownload grati???!!!

  3. jashtiser said

    bisa tu di download…

  4. Coba link bro…mudah2n bisa membantu

    Line Follower dengan comparator
    Filesize:282.70 KB
    http://myfilehost.us/index.php?p=download&link=1047305432&name=Robot_project_jaseung_without_microcontroller.pdf

    Line Follower dengan timer
    Filesize:215.70 KB
    http://myfilehost.us/index.php?p=download&link=1202190945&name=Robot_project_jaseung_without_microcontroller.pdf

    maju truzz dunia robotika Indonesia…

  5. @ahyan
    kalo pake itu malah ga isa, soalnya itu yang buat linknya si website sendiri… ga bisa direct download…

  6. Ardi Sanjaya said

    Hersky…

    Kayaknya akan lebih lengkap kalo di-attach file video (demo) robot line follower tanpa microkontroller misal dalam bentuk file .mp4 ato .3gp ato file video lain

    ^_^

  7. wah ga ada, itu aja download dari mana2 trus ndak ada videonya…
    untuk ug deteksi intensitas warna gelap terang bisa pakai tutorial line follower yang satunya yang pake mikrokontroler atmega8535…

  8. yosi said

    mas skrng aq mau bikin robot pemadam api bukan untuk kontes cma untuk belajar….

    bisa bantuin ga mas???

    maksih
    ass..

  9. khusnul said

    wew.. saiyah langsung bisa DL tuhc…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: