Sebuah Catatan Kecil

We are agree that Knowledge is FREE…

Archive for the ‘Berita’ Category

[The Best MotoGP Race] Hasil MotoGP seri Catalunya

Posted by Heri Setiawan pada Juni 15, 2009

Catalunya MotoGP

Mungkin MotoGP seri Catalunya musim 2009 ini menjadi race terbaik yang pernah saya saksikan… Race ini begitu mencengangkan, menegangkan dan mempertontonkan manuver-manuver yang bisa dibilang “gila”…

Sebenernya saya telat menyaksikan rase di Catalunya, pertandingan menyisakan 18 lap. Saat saya mulai nonton tu race, posisi pertama Lorenzo disusul Rossi dan Stoner. Ketiganya dalam posisi sangat dekat sampai akhirnya Rossi menyalip Lorenso dan karena sifat anak muda Lorenso yang menggebu2 ingin memenangkan pertandingan, Lorenso pun berusaha menyalip Rossi.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Catatan Kecil | Dengan kaitkata: , , , , , | 1 Comment »

Pengumuman Lolos Seleksi Tahap II KRI/KRCI/KRSI 2009

Posted by Heri Setiawan pada Maret 28, 2009

electronic circuit diagram

Hmmm…

Ni dia pengumuman tim robot yang lolos seleksi tahap II (seleksi laporan perkembangan + video) untuk Kontes Robot Indonesia (KRI) 2009, Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) 2009 dan Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRSI) 2009.

Temen2 bisa download file pengumuman lolos seleksi tahap II dari sini

Selamat kepada semua tim yang berhasil lolos, tetap semangat dan tetap berkarya untuk kemajuan teknologi Indonesia… Merdeka..!!!

Posted in Berita, Electronics - Robotics | Dengan kaitkata: , , , , , | 1 Comment »

Wawancara Eksklusif dengan Juru Bicara Brigade Al-Qassam

Posted by Heri Setiawan pada Februari 12, 2009

abu ubaidah brigade al qassam

Dalam setiap perjuangan, pasti ada hal-hal yang mengesankan yang bisa diambil sebagai pelajaran. Begitu pula dari perang “furqan” di Gaza beberapa waktu yang lalu. Berikut wawancara eksklusif dengan juru bicara Brigade Al-Qassam Abu Ubaidah seperti yang beritakan di infopalestina.com

Berikut wawancara tersebut secara lengkap:

Di Medan Jihad…..
Menurut Anda, apa rahasia utama kemenangan ini?

Setelah itu berpulang kepada takdir Allah ta’ala, rahasia lain adalah karena keteguhan, kegigihan dan menjalankan rencana yang telah dirancang sebelumnya dalam menghadapi perang model seperti ini. Begitu juga pada keuletan Palestina di level masyarakat dan faksi-faksi perlawanan. Ditambah lagi taktik dan strategi militer yang handal berikut methode perang yang kami terapkan dalam menghadang militer Zionis Israel.

Tanpa merinci, tentu Anda sudah mendapatkan informasi tentang agresi ini sebelumnya, lalu bagaimana persiapan Anda dalam menghadapi perang ini. Khususnya pernyataan pihak Anda tentang strategi baru dalam menghadapi serangan dan Anda akan menggunakan senjata yang belum pernah digunakan sebelumnya?

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita | Dengan kaitkata: , , , , , | 3 Comments »

Pengumuman Hasil Seleksi Proposal KRI – KRCI – KRSI 2009

Posted by Heri Setiawan pada Januari 15, 2009

Meneruskan info dari milis Kontes Robot Indonesia (KRI), berikut pesan dari pak Endro Pitowarno mengenai hasil seleksi proposal Kontes Robot Indonesia, Kontes Robot Cerdas Indonesia dan Kontes Robot Seni Indonesia 2009.

Assalaamu Alaikum dan Salam Sejahtera,

Alhamdulillaah, kemarin, 14 Januari 2009 Dewan Juri Nasional KRI-KRCI-KRSI 2009 telah berhasil memutuskan Daftar Lolos Proposal KRI-KRCI-KRSI 2009 dalam Rapat Evaluasi Proposal di Gedung DIKTI Senayan Jakarta, seperti dalam Lampiran.

Surat resmi akan dikirim secepatnya ke institusi calon peserta masing-masing.

Selamat mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Electronics - Robotics | Dengan kaitkata: , , , , | 5 Comments »

For my brothers in Palestine…

Posted by Heri Setiawan pada Desember 29, 2008

“Tidak akan terjadi hari kiamat sebelum kaum Muslimin memerangi orang-orang Yahudi. Kemudian kaum Muslimin membunuh mereka sampai orang Yahudi bersembunyi di belakang batu atau pohon. Maka batu -atau- pohon itu berkata : Wahai Muslim, wahai hamba Allah, ini di belakangku ada Yahudi, kemarilah lalu bunuhlah. Kecuali pohon Gharqad (sebuah pohon berduri yang dikenal dikalangan bangsa Yahudi), sesungguhnya Gharqad itu adalah salah satu pohon bangsa Yahudi” (Bukhari-Muslim)

palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka palestine berduka

Memasuki hari ke-3 sejak sabtu kemarin, setidaknya sudah 300 lebih saudara kita di Palestina terbunuh… tidak peduli pria atau wanita; orang tua, dewasa, remaja atau anak-anak. Banyak bangunan roboh tidak peduli itu rumah sakit, stasiun televisi, masjid, perumahan penduduk…

Bisakah kita merasakan ketika saudara kita terbunuh..? rumah-rumah yang kita bangun susah payah dihancurkan..? harta yang kita miliki lenyap seketika…? Masihkah kita bisa merasakan itu…?

Yah, disini kita masih sempat makan enak…, tidur di kasur yang empuk… nonton film sambil ngemil atau main game sambil dengerin musik… seolah-olah dunia ini bagaikan surga padahal kenikmatan dunia seperti setetes air di lautan atau sebutir pasir di pantai.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Catatan Kecil | Dengan kaitkata: , , , , , | 4 Comments »

Panduan dan Peraturan KRI, KRCI, KRSI 2009

Posted by Heri Setiawan pada Desember 17, 2008

kontes robot indonesia 2009 lapangan krci divisi senior beroda lapangan krci divisi expert single lapangan krci divisi expert battle

Agenda terdekat yang harus dipenuhi yaitu pengumpulan proposal. Paling lambat 2 Januari 2009, proposal harus sudah diterima oleh panitia.

Bagi yang sudah mendapatkan buku panduan dari Dikti, segera buat proposalnya saja… selamat berimajinasi…

Bagi yang belum mendapatkan panduannya, bisa download dari link-link berikut ini:

1. Kontes Robot Indonesia (KRI) 2009

Peraturan menyesuaikan peraturan ABU Robocon 2009, silakan download panduannya dari sini (bahasa inggris), yang bahasa Indonesia belum keluar.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Electronics - Robotics | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 4 Comments »

Kontes Robot Seni Indonesia (KRSI) 2009

Posted by Heri Setiawan pada Desember 17, 2008

Kontes Robot Seni Indonesia

Ada yang baru di ajang pertandingan robotika Indonesia tahun 2009 nanti. Kalau sebelumnya ada Kontes Robot Indonesia (KRI) dan Kontes Robot Cerdas Indonesia, tahun 2009 nanti akan ada satu lagi yang baru yaitu Kontes Robot Seni Indonesia (KRSI). Kalau saya lihat panduan yang dikirim ke ex kampus, sepertinya sih robotnya bakan berbentuk humanoid robot mengingat tema yang diambil yaitu “Robot Penari Jaipong

Sedikit penjelasan tenpang Kontes Robot Indonesia.
Kontes Robot Indonesia 2009 nanti dibagi menjadi 3 jenis kontes:

1. Kontes Robot Indonesia (KRI)
Bisa dibilang kontes ini merupakan pre ABU Robocon karena peraturan yang digunakan sama dengan yang digunakan pada ABU Robocon (Kontes Robot yang diselenggarakan persatuan broadcasting Asia Pasifik). Pemenang dari Kontes Robot Indonesia akan dikirim ke ABU Robocon yang diikuti beberapa negara Asia dan Afrika. Robot yang digunakan adalah beberapa robot dengan body besar, berjalan secara otomatis maupun manual. 2 Tim diadu dalam setiap pertandingan. Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Catatan Kecil, Electronics - Robotics | Dengan kaitkata: , , , , , | 8 Comments »

Peraturan Divisi Expert Battle KRCI 2009

Posted by Heri Setiawan pada November 28, 2008

Salam Robotika,
Saya meneruskan pesan dari milis yang dikirim oleh pak Endro Pitowarno. Mengingat ada divisi baru dalam Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) 2009 yaitu divisi Expert Battle dimana 2 robot dipertandingkan secara bersamaan, sama seperti Kontes Robot Indonesia (KRI).

Divisi Expert Battle KRCI 2009

Dalam pesannya, pak Endro melampirkan file peraturan KRCI 2009 untuk Expert Battle. Peraturan ini masih BETA, jadi sewaktu2 bisa ditambahkan, tapi secara garis besarnya besar kemungkinan masih sama nantinya.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Electronics - Robotics | Dengan kaitkata: , , , , | 8 Comments »

Yang Baru di Google Mail

Posted by Heri Setiawan pada November 21, 2008

Saya baru menemukan “gejala” ini dalam sehari ini (dalam 24 jam sebelum tulisan ini di release)… ndak tahu juga kalo ini udah lama munculnya… tapi sepertinya emang baru sih karena setiap hari saya buka2 email di gmail.com.

Dari halaman awal sudah ada perubahan seperti ini:

Setting Gmail Themes

Sebelumnya saya kira ini hanya “iseng-iseng” om Gugel mengingat memang biasanya om Gugel itu kreatif menghubungkan tampilan websitenya menyesuaikan peristiwa atau kejadian di hari yang bersangkutan. Tetapi Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Catatan Kecil, Information Technology | Dengan kaitkata: , , , , | 1 Comment »

Demo Abu Robocon 2009

Posted by Heri Setiawan pada Oktober 16, 2008

Free Image Hosting

Video demo ABU Robocon 2009 sudah dikeluarkan oleh official web Abu Robocon 2009 dan bisa disaksikan langsung dari web tersebut. Kalau temen2 ingin download, saya sudah siapkan filenya dalam bentuk .flv karena kebetulan sampai saat ini demo robocon belum bisa didownload dari web aburobocon2009.com secara langsung.

Silakan downloadn file demo ABU Robocon 2009 dari sini

Posted in Berita | Dengan kaitkata: , , | 1 Comment »