Sebuah Catatan Kecil

We are agree that Knowledge is FREE…

Kumpulan Skema Elektronik Sederhana

Posted by Heri Setiawan pada Oktober 26, 2008

Free Image Hosting
Saya sedang membuat sebuah blog di blogspot yang kemudian saya isikan kumpulan skema atau rangkaian elektronik yang didapatkan dari internet. Yah… didedikasikan untuk tingkat newbie and intermediate… untuk pemula dan menengah. Saat ini baru beberapa kategori saja yang sudah selesai, insyaAllah akan di apdet terus sampai banyak… Ada skema audio, skema power supply atau adaptor, skema alarm dan lain sebagainya. Jadi bagi kalian adik2 SMP, SMA dan SMK… silakan muter2 di blog skema-elektronik.blogspot.com, kalo ada request, tinggalkan pesan saja… :)

Sekarang udah agak maju sedikit jamannya, jadi untuk membuat layout ato jalur2 PCB itu GAK PERLU manual lagi pake buat layout dulu trus cetak pake sablon yang mahal, pake rugos ato pake spidol permanen. Kalo emang rangkaiannya agak rumit, pake aja program ini atau kalo rangkaiannya simple ya pakai aja PCB lubang :D atau board yang warna putih lubang2 itu buat percobaan…

O iya, kalo mo download soal-soal uan SD, SMP, SMA, SMK juga bisa didownload dari sini...oce… :)

Sebenernya pengin juga bikin forum internet buat para hobby elektronika tapi kok prediksi saya bakalan kurang rame mengingat orang2 yang hobi elektronika pasti disibukkan komponen2, solder dan multimeter yang berada didepannya, tidak seperti anak IT dengan kode2 program yang memusingkan, virus2 yang menyebalkan atau internet dengan “Google Adsense Report” yang membuat berdebar2 kalo2 dapet banyak ati dikit.. :D

About these ads

274 Tanggapan to “Kumpulan Skema Elektronik Sederhana”

  1. kristiawan said

    mas kirimin gambar skematik rangkaian unik dunk…
    apa aja ga masalah yang penting unik..
    sekalian cara kerjanya y..
    thank before..
    gbu….

  2. Martin said

    mas bisa nda di kirim ke email ku, rangkaian Inverter DC to AC, dgn spec : input12VDC, output 220VAC,50Hz, +/- 300Watt.
    dan sekalian rangkaian charge Akinya untuk mengisi aki 60A misalnya.
    Terima kasih sebelumnya mas..

    Regards,

    Martin

  3. http://www.schematicsforfree.com/archive

  4. are_mand said

    mas da ga ” rangkain line tracking yg bgs”
    dr kmren ”
    msalhna di kcepatan dan sensor mua”
    klo da bisa minta dung”
    hehhehehe”
    thanx

  5. maheswara said

    mas bisa dikirimin rangkaian inverter -48Vdc ke 220Vac nggak ? atau step down dari 48 ke 12 vdc

  6. @Are_mand,
    kalo rangkaian elektronik sama program itu relatif….
    menurut saya sendiri kecepatan dan akselerasi sangat ditentukan oleh motornya…

    • Andy said

      Lam kenal yah,
      Mas saya minta tolong di kirimi contoh gambar rangkaian inverter dc ke ac input 24v yang bisa mengeluarkan 220v ac 50 hz 1000 watt-1500watt. dan beserta daftar componennya. tolong di kirim ke email saya. Trims

  7. ferdi said

    mas bisa bantu ga??
    punya skema FSK ga?? (frequency shift keying) yang terbuat dari TTL dan tidak menggunakan radio cukup menggunakan kabel saja
    terutama modulator dan demodulatornya.

    terimakasih

  8. maaf mas ferdi, saya tidak punya rangkaian itu

  9. Core_2d said

    saya sebagai insan elektroniker sangat mendukung anda utk bikin blog khusus elektronik terutama yg up to date .. kebetulan saya hobi elektronik yg juga kebetula kerja di areal Komputer

  10. zack said

    wiiww….om blognya keren..
    kalo ada skema yang keren kirm ke email saya yah..
    thxs

  11. tirtaz said

    mas bisa upload skema buat bikin power suply dc buat ponsel ga, biasanya voltase yang digunakan antara 1 – 12 volt, trus ampere-nya antara 500 miliampere – 1500 ml ampere

    thanx

    kalo ada kirim aku
    tirtaz21@yahoo.com

  12. Velan said

    mas bisa nda di kirim ke email ku, rangkaian Inverter DC to AC, dgn spec : input12VDC, output 220VAC,50Hz, +/- 300Watt.
    dan sekalian rangkaian charge Akinya untuk mengisi aki 60A misalnya.
    Terima kasih sebelumnya mas..

    Gud lak lah poko’e….

  13. ARSYAD said

    MAS KIRIMI SY RANGKAIAN INVERTER SEDERHANA DR 12V DC MENJADI 220V AC 300 WATT SKALIAN RANGKAIAN CHARGER ACCUNYA YG PAKE CUT OFF JIKA SDH FULL NGISI,SY PAKE TRAFO 5A BUAT CHARGENYA.

  14. mandor said

    ma kasih referensinya,jadi tambah teman nih…di upload yg buanyak donk.pasti manfaat.thx

  15. Nugroho said

    MAS KIRIMI SY RANGKAIAN INVERTER SEDERHANA DR 12V DC MENJADI 220V AC 300 WATT SKALIAN RANGKAIAN CHARGER ACCUNYA YG PAKE CUT OFF JIKA SDH FULL.
    THANK’S Y MAS….

    (Kirim ke emailq y)

  16. syawal said

    mas,kira2 rangkaian elektronika apa yang bisa saya ajarkan buat anak SD? tentunya bukan rangkaian sederhana biasa :)

    thanks

  17. buat anak SD yang sederhana kek alarm ato flip-flop duluw aja…
    anak smp aja masih agak susah disuruh bikin itu… mungkin bisa dicoba untuk SD :D

  18. mas tlg buatin skema untuk charge accu dong dari ac 220v to dc 12v
    yang gak pake travo, dulu tetanggaku punya n skrg dia dah pindah rumah, pls to; gunungjt@yahoo.com
    makasih ya bos

  19. very kurniawan said

    mas saya baru seneng elektronika setelah lulus smp
    tlg dunk dikirimi scema sederhana n murah yang puasti mudah untuk dicoba karena saya tinggal di desa.
    saya mau belajar ma teman -teman saya di smk mas,,,,,
    tolong ya dibales. saya tunggu lho…..
    asal mas tau ya butuh 2 jam saya bisa ke warnet saking jauhnya rumah saya.

  20. SAHAR said

    MAS TOLONG KALO BISA DIKIRIMKAN SKEMATIC REGULATOR UNTUK SOLAR CELL. INPUT: 9 – 22 VOLT. OUTPUT 12 – 13.8 vOLT. KALAU BISA KE EMAIL SAYA… PLESE…..!

  21. mas bs krmin gambar pcb nya line tracer gag? klo bs kirim k almat email qw y d atmj69@yahoo.com thanks y

  22. bobo said

    lanjutkan mas, sip lah buat tambahan koleksi skema, aku gambar jalur pcb masih pake rugos, cara tradisional, karena desain PCB adalah seni he.he..he..atau pakai pcb lobang2 dengan pengawatan.

  23. hafid said

    mas heri yang baik…. salam kenal dari saya. saya juga punya keinginan sama dengan mas heri, membuat blog yang berisi rangkaian2 elektronika. mungkin nantinya kita dapat saling mengisi. juga buat semua yang mau tuker informasi tentang rangkaian elektronika bisa hub saya di hafid_mailbox@yahoo.com
    salam…

  24. didin said

    mas bisa tolongin ga???
    bisa kirimin rangkain bel cerdas cermat sederhana dengan 4 buah lampu?
    tolong mas ya???
    kirim ke email c_ligar@yahoo.co.id
    terima kasih

  25. Beni said

    Mas,

    bisa dimuat dong rangkaian multisystem suara, yang seperti TV sekarang gt.
    biar ampli saya bisa rata semua untuk volumenya gtyu..

    email ya. ke benbejo@gmail.com

    makasih. buanyak

  26. koko said

    mas, tolong donk kirimin rangkaian inverter dari 12V DC mjd 220V AC dg daya output sekitar 12Watt trafo yang dipakai 1A. karena saya menggunakan accu motor 12V/7Ah, ingin rangkaian tersebut untuk charger HP/laptop.

    email saya: coco_emm@yahoo.co.id

    tolong ya, makasi sblumnya

  27. hamdan said

    mas tolongin buat kan power ampli 200w ya

    makasih

  28. najib said

    electronic-elektronik.blogspot.com

  29. najib said

    electronic schematic

  30. amat said

    MAS KIRIMI SY RANGKAIAN INVERTER SEDERHANA DR 12V DC MENJADI 220V AC 300 WATT SKALIAN RANGKAIAN CHARGER ACCUNYA YG PAKE CUT OFF JIKA SDH FULL.
    THANK’S Y MAS….

  31. amat said

    mas tlg buatin skema untuk charge accu dong dari ac 220v to dc 12v
    yang gak pake travo TOLONG KIRIM VIA EMAIL

  32. hendri said

    ada rangkaian pemancar radio FM mas trim

  33. ikwan said

    salam kenal mas, baca2 blognya bagus,

    http://www.x-one-automation.blogspot.com

  34. defriansyah said

    mas, bisa kirimin cara2 membuat rangkaian listrik ama contoh sederhananya…
    buat pemula.. :)

    kirim ke defrix_nedved@yahoo.com

  35. myfrast said

    Wah ahirnya nemu jg situs lokal yg bisa request skema elektronik. Wess langsung wae, mas saya minta skema inverter 12v DC to 220V AC 500W pleas kirim ke mail saya: myfrast@gmail.com

  36. Novan said

    Mas,slm kenal
    hm..
    Saya mw bikin alarm counter down
    syarat nya pake GAL sm 555
    tlong krm skematik nya..
    ..
    novan_irkham@yahoo.com
    ..
    mksh ya mas

  37. ariyanto said

    mas punya rangkaian slow start yang fungsinya untuk supaya listrik tidak turun pada waktu start pertama seperti TV

  38. Agung said

    Tolong kirimkan skema inverter 12v DC ke 220v AC 100 watt tanpa IC dan skema charger baterai 3v tanpa IC ke nugrohosetyoagung@yahoo.co.id.Thanks

  39. ekopurnomo said

    bos,maaf nih baru buka langsung minta2 nih! ada nda rangkaian yg berisi lagu2 seperti di mainan anak anak ?
    thanks

  40. asep said

    mf ni mas langsung za. minta rangkaian buat suara mainan anak2, spt suara mobil2 balap, dll
    tolong komponennya mendetail. thanks

    • fadly said

      untuk suara mainan anak2 seperti mobil balap gampang jha :gandeng mobil balab anak2 dengan tipe mini pasang cassete mbah surib tak gendong gampang khan

  41. apap said

    mas, saya mau tanya karena saya pemula, di pcb tertulis “mov” bentuknya mirip kondensator keramik ada tulisannya “tvr 07471″ komponen ini namanya apa? terima kasih

  42. heri said

    Metal Oxide Varistor mas, cari di google aja

  43. dwi_blacktea said

    mas kalo ada minta skema speaker aktif mini Watt-nya ngga usah gede ngga apa-apa, mau tak sambung ke komputer jadi kalo bisa yang powernya ngambil dari colokan USB saja bisa ngga. kalo ada kirimke email saya donk: dwi_blacktea@yahoo.co.id terima kasih…

  44. Jimmy said

    mas tolongkirimin skema power amplifier simple mini bisa dirakit sendiri untuk 220 v ke email saya.thanks karma_blast@yahoo.com

  45. fadly said

    mas… saya mau tanya..
    kalo” rangkaian amflifier 1000 watt tapi sama se X gax pake’ IC Ada gax….?

  46. fadly said

    o.. ya ketinggalan saya uga pengen rangkaian inverter sederhana 2 transistor , pliezz perloe bwanget sapa jha yang poenya kirem jha ke email saya berhadiah pahala dari allah swt,ok

  47. Oris said

    Assalammu’alaikum Mas Hery…
    Mohon bantuannya donk,
    Saya masih awam di bidang elektronika karena kebutuhan, saya mau coba bikin charger 10 Ampere yang off sendiri jika accu sudah penuh. Dan kalau bisa sekalian cara bikin inverter murni output 1200watt-220 volt.
    Tolong kirimkan skema yang rincinya ya mas…? Terima kasih..

    Wasalam
    Oris

  48. Oris said

    Assalammu’alaikum Mas Hery…
    Mohon bantuannya..
    Saya masih awam dibidang elektronika, tapi karena kebutuhan saya mau coba bikin charger 10 Ampere untuk aki 120A yang bisa off sendiri setelah aki penuh.
    Kalau bisa sekalian cara bikin inverter murni 1200watt-220 volt.
    Tolong kirim skema dan rinciannya yang lengkap ya Mas..?
    Terima kasih..

    Wasalam
    Oris

  49. g.gilang said

    mas tolong kirimi diagram inverter dc ac untuk 2000watt ya sebab kami sedang melakukan uji kopetensi di sekolah …. trim,s

  50. sabila said

    tolong kirimi daftar komponen power supply RTVC PV-6010.trims

    salam
    sabila.rosad@yahoo.co.id

  51. adilovedini said

    bro,tolong kirimin modul elektronika dasar dunk,aq bljr wkt smp tp skrng dah lupa semua.pliz bgt,q kesusahan cari digoogle ato toko buku…

    ama aq minta skema rangkaian speker yang jernih mantap suara yang dihasilkan power yang besar agar semakin memperkuat tenaga dentuman nada bass atau nada rendah,dan nada tinggi atau nada trebel tetap dapat dipertahankan kwalitasnya dunk,q mau pasang buat disandingi laptop ama Hpq,klo bs ukuran kecil biar bs dibawa kemana mana….

    thx bro,makasih sebelumnya n maap ngrepotin.

    kirim ke emailq y..

    adianta_ariesboy@yahoo.com

    • Gigih said

      Boz gak ush repot2,pake ja power 400watt yg da dipasaran..Trz op_amp nya pake prameter tune control..Pasti sip.N jgn lupa pake travo n elco yg besar.Simple kn?..Ato mau saya buatkan?

    • widodo said

      klo mo mamprtahankan kualitas audio pake speaker yang dayanya tidak lebih besar dri output daya amplifier, kalo diatas 100 watt pake trafo matching / rangkain crossover sebelum speaker, agar speaker gak cepat rusak (matching u/ menyesuaikan impedansi speaker)(crossover u/ memisahkan nada rendah bass buat speaker woofer & nada tinggi treble buat tweeter)

  52. Mas tolong kirim rangkaian elektronika ke e-mail saya. Pokoknya rangkaian elektronika dasar supaya saya bisa mengerti lebih detail tentang elektronika.

  53. Didi said

    wah…br ktmu ni..buat yang mau belajar elektronika dasar bs sharing donk disini…hbs uda tua masa mau sekolah lg di STM ( kejuruan) hehehe…mohon panduannya ya..

  54. Gigih said

    Boz tolong kirimin skema inverter 12 v dc ke 24 dc.Arusny sktr 3,6-4 A.Tlung please

  55. yadzin said

    mbulet

  56. yadzin said

    http://kumbang-manis.blogspot.com/

  57. fajar basuki said

    aku mo bkn adaptor bt radio mbl,bgs nya yg gmn ya?tlg skemanya+komponen ya.nuwun mas

  58. widodo said

    maaaaaaaaassssss,
    tolong kirim skema berbagai macam sensor terutama sensor gempa / sejenisnya ke alamat e-mail sya terima kasih….

  59. dwi said

    mas.. bisa minta skema rangkaian charger untuk baterei li poly 3,7V yg ada indikator utk mengetahui baterai telah penuh.. atau skema untuk mengetahui kapasitas baterai.. kalo ada tolong kirimin ke email saya ya mas.. terima kasih

  60. imron said

    minta tolong kirimin rangkaian Auto Charging accu 12v 45Ah untuk lampu emergency rumah yang auto ya… Trim’s

  61. gito said

    mas minta kirimin skema chargeran aki dong
    ke mr.gito@gmail.com

    matur nuwun sebelumnya

    gito

  62. TAUFIQ YUSFA said

    waduh repotnya,, dilampung lagi musim pemadaman nih kak. tolong saya kirim skema inverter dcac nya kak.
    yah sekalian skema charger accu mobilnya juga ya kak..

  63. ari said

    mas punya skema power amplifier 2000 watt ke atas?nek punya kirim ke e mail ku ya adjanuri@yaho.com

  64. Orang pada umumnya said

    Kalau boleh minta skema Home Theaternya donk, yang masukan (input)nya 2 lalu keluaran (output)nya 6. sekalian skema charger aki otomatis yang kalau sudah penuh bisa mati sendiri. Yah! mohon jawabannya segera, ditunggu.

  65. noor said

    mas, tolong kasih rangkaian amplifire 20 yang kualitasnya OK

  66. iQ said

    tlng dong ngsh rangkaian carger
    acuu otomatis. accunya 500A

  67. febri said

    mas saya boleh request gak?saya mau bikin adaptor AC/DC 12v 2A
    boleh minta skema rangkaiannya dan bahan apa aja yag dibutukan gak ya mas??
    klo boleh bs dikirimkan lgsg ke email saya…thx

    best regard

    febri

  68. noeryanti said

    mas salam kenal,
    mas punya gambar rangkaian bel cerdas cermat yang biasa atau yang wireless untuk 5 bel + lampu kalau bisa yang sederhana.
    bisa kirim ke email saya? saya lagi butuh banget
    sebelumnya terimakasih ya mas

  69. Lasari said

    Lam knal…
    sa butuh rangkaian elektronik untuk menggerakkan dinamo ke kiri ato ke kanan, dinamo 220volt 55watt, mohon bantuannya, klo ada dikirim k emailku ya…
    Makasih sebelumnya..

  70. bang Bono said

    Mas mau kirimin rangkain ke email sya plisssss dengan presentase nya ya,.,., makasih

  71. zakaria said

    mas tlong dong saya dikirimi ke e-mail saya skema2 rangkaian inverter,kalau bisa yang biasa digunakan pada mesin pendingin(ac)

  72. zakaria said

    oya rangkaian2 carger accu juga dong

  73. Hendri said

    mas minta skema inverter dc 12v ke ac 220v share donk atau kirim ke emailku.pliiiiizzzzz bgt

    balas

  74. apris said

    om mbok ya o kita kita ini sesama sebangsa dan setanah air mari sama sama menciptakan iklim teknologi yang bisa kita wariskan dan kita manfaatkan untuk menghemat energi bumi aku senang bisa saling berbagi ilmu koyo gini sukur sukur kita bisa bareng bareng bisa bikin solar cell / listrik tenaga matahari weeee lha dalah ini sangat hemat banget to wong matahari kita dapet sinarnya gratisssss …ayo konco siapa saja yang punya ilmunya mbok bagi bagi ayo ayo

    apris

  75. arfy said

    mas tolong kasih tau kira kira ada ngga scema ecu mobil dimana bisa saya dapatkan.???

  76. MUSLIM said

    TOLONG UNTUK KSIH TAHU CRA PMBUATAN ADAPTOR SDERHNA N ADPTOR 4 DIODA

  77. Andry said

    Om tolong kirimin skema charge aki 60-120A kalo udah penuh mati sendiri.
    Smoga kebaikan om dibalas oleh ALLAH. AMIN

  78. rommy said

    bro bisa bantu gw buat amplifier 400W ga,, tapi yang digedein suara bazz aja, buat dijadiin subwofer, klw bisa tolong krm ke email gw ya “rommy_ganteng@ymail.com”
    tx duluan ya bro

  79. tompel elektro said

    mas toloooong skema driver amplifier sanken yang gede kira-kira 1200W tapi yang punya bass terasa di dada sampai ampek atau paling tidak yang dengerin tidak tahan radius lima meter dari speker kalau ada kirim ke email ku ya
    tompel.elektro@Gmail.com

  80. Hadrian said

    mas, tahu gak skema dasar bel cerdas cermat??
    kalo tahu tlong ya kirim ke E-mail ku :
    hadrianhartanto@gmail.com

    wajib di blsss!!!!

  81. Haris said

    Ijin Bang… Abang tolong dong gimana caranya membuat alat radio pancar ulang menggunakan Handy talky,kalau ada ganbar rangkaian repeater nya abang tolon dong abang. makasih abang : haris mks

  82. Amir said

    bs bikin skema dc-ac converter nggak?klo bs q buatin donk!BLS GPL

  83. wa2n said

    Bro aku ada power untuk mobil 4500w merk philip, bisa ga dipake untuk rumah trus untuk bikin adaptor nya gmna dpakai brapa ampere…

    tolong kirim ke emailku yah….thangs bangets

  84. ipunk said

    mas ada g skema rangkaian power amplifier yg pake input usb kirimin dong

  85. feby said

    mas da rangkaian sensor sederhana gag??????????pha z yg pnting mudah dibuat,,,,,,,,

  86. ibad smk2 pekanbaru said

    mass..
    minta rangkaian sederhana donk..
    untuk level anak smk..
    thx b4.. :)

  87. indra giri said

    mas minta tolong rangkaian speaker untuk suara moge di spd motor serta sambungannya

  88. DUWI said

    MAS KIRIMI SKEMA RANGKAIAN LED STROBO AND KETRANGAN KOMPONENNYA YA PLEASE KALAU BISA SEDERHANA AJA YACH…..,,.,.,,,PLEASE!!!!!!! KIRIM KE EMAIL DUWIAGUSTIAN@GMAIL.COM

  89. joko2rub said

    mas kirimin skema elektronik yg aneh2 buat usilin orang,trutama orang jahad

  90. joko2rub said

    mas yg tadi kirim ke email jokoarubsusilo@yahoo.com

  91. andrie said

    maz aq pecinta elektronika brusan, aq mnta tlng dikasih skema tv, beserta arus2x……… dibwt blajar……

    klo pnya krim ndek email q……
    andrie_boys67@yahoo.co.id

    wasalam…………

  92. rizqy putra said

    asslmu’alaikum…
    mas minta tlg dibuatin ato ksi tw skema alat yg bisa ubah (besar kecilin tegangan) donk,,,
    ilustrasinya gini,,,aq pngn suatu alat yang isa buat kipas(blower) itu isa keceng isa lambat putarannya,atau alat yang bisa redup terangin lampu sesuai keinginan kita dengan memutar potensiometer!!
    menurut logikaku itu adalah permainan hambatan dengan bantuan potensiometer,
    saya prnah nyoba lgsung pakai potensiometer saja,tapi hasilnya kasar,rasio pnambahan atau pengurangan hambatannya terlalu besar.jadi gak sip.hehe
    tolong ya mas kirimin d emailku,,tjoemploenk@yahoo.com,,
    mungkin ini cuma skema yg sderhana bgt!!tp tlg ya mas dibalas..!!,,ini demi terwujudnya impianku!!
    sukses selalu buat blog ini!!

  93. Nabyl said

    Masss……..!
    Tolong kirimkan skema amplifier mini donk….! Truzz..
    Langkah2 membuatx….! Dan keterangan2nya coZ, ku bru pemula nieh…! Dari dlu aku pengen tau tentang elektronik tp, gak da yang mau ajarin….!
    Mudah2an mas ni mau bersedia membantu saya….!

    Trims….!

  94. Nabyl said

    Masss……..!
    Tolong kirimkan skema amplifier mini donk….! Truzz..
    Langkah2 membuatx….! Dan keterangan2nya coZ, ku bru pemula nieh…! Dari dlu aku pengen tau tentang elektronik tp, gak da yang mau ajarin….!
    Mudah2an mas ni mau bersedia membantu saya….!
    Kirim ke email saya ya..!

    yan.ax3ll@gmail.com

    Trims….!

  95. mameck said

    mas tolong bikinin adaptor AC/DC output 12V,4A
    kirim ke emailku ya makasih atas jawabanya!

  96. mameck said

    eh lupa tu buat adaptor LCD monitor TREQ

  97. gugun said

    salam kenal mas, bisa kirim ke emailku skema charger hp dgn input 3 v dc ( 2x battery AA size) . thx ya.

  98. adi said

    mas tolong kasi rangkaian inverter yang 500an watt donk yang lengkap maklum lah saya ne pengen belajar.sekalian dengan rangkaian pcb nya,, tapi kalo kita mau beli travo nya di mna ya.al nya saya pernah cari di toko tapi g ada jual.,..,,. trims

  99. dimas said

    mas, saya ditugasi buat alat elektronika dasar masih di PCB gitu mas.. kira kira buat apa ya mas, komponen yang harus salah satu atau gabungan dari transistor, dioda, atau op-amp mas… tolong banget ya masss. bener bener perlu bantuan niiih. kalo ada kirim ke email atau bisa post comment di blog ku ajaaa hehehe

    sangat membutuhkan bantuan mu mas… tolong yaaa….

  100. Dzaky said

    Lam kenal mas.
    Bantuin aku ya..,pengen bikin speaker aktif.
    Aku punya 2 buah woofer 8ohm 200w,2 speaker mid,2 twtr ma travo 5A. Buatin rangkaianya ya mas,sekalian yang bisa misahin nada rendah ma tinggi.Soalnya antara woofer ma speaker mid&twiter boxnya aq pisah.ma jenis dan nama2 komponen yg di butuhin ya mas.
    Kirim ke email ku drow.02@gmail.com
    makasih bgt sbelumnya…

  101. muhimudin said

    bagi2 infonya dong

  102. salam kenal mas, bisa kirim ke emailku skema charger baterai AA NI-MH 2700 mAh input 3 v dc 2x battery AA size . sy sdh coba dgn rgkian biasa hasilnya terlalu panas dan pengisian tdk maxsimum thx ya.

  103. [...] Kumpulan Skema Elektronik Sederhana [...]

  104. [...] Kumpulan Skema Elektronik Sederhana [...]

  105. Hardhi said

    sore mas
    minta tolong mas, bisa ndk dikirimin skema rangkaian untuk mini alarm 6v.
    tks mas

  106. eddy said

    mas…
    tolong kirimi saya rangkaian power amplifier sederhana input 3V, output 50watt + nama komponennya biar mudah beli bahannya bsa ga’ mas…
    soal nya saya mau belajar bikin sendiri…

  107. edi said

    salam kenal,mas saya kesulitan utk membuat rangkaian kontrol elektronik yg berfungsi utk mengerakkan dinamo dc ke kiri dan ke kanan,dgn arus sekitar 25-35vdc utk menggerakkan nya,klu mas ada rangkaian nya atau solusi gimana.sudi kiranya mau membantu ,sebelum nya sy ucapkan trima ksh

    • imam baedowi said

      salam mas eddy…
      pada prinsipnya motor arus dc putaran kanan kiri hanya dibalik polaritasnya, untuk rangkaian kontrol mekanik gunakan saklar ganda (2 set on-off geser),untuk rangkaian kontrol mekatronik kita gunakan relay 12V kekuatan kontaknya 50 amper.2 NO dan 2 NC .ditambah tombol sesuai kreatifitas panjenengan,saya yakin anda pasti bisa ……..
      demikian selamat berkreasi tq

  108. luken said

    mas…kalau punya skema serta penjelasan cara kerja rangkain pemancing ikan, tolong kirimkan ke email saya ya. soalnya aku hobi banget dengan yg namanya mancing itu mas. terima kasih ya…

  109. Jhon said

    Slm kenal, boss tolong krm kan skema invertor sederhana. 12v dc ke 220v ac 300w yg bisa utk nyalain tv dan lampu, krm langsung ke emaik aku, seblmnya ku ucapkan makasih. Buat bos semoga sukses.

  110. abdul makari said

    salam kenal, tol bantu sy butuh skema rangkaian bel listrik cerdas cermat yg pake 3 or 4 lampu, klo ada kirim ke email sy.
    trims…

  111. rizkar adzh said

    ada yg punya rangkaian inverter yang 1000 watt ga???
    kalo ada tolong kirimin ke email saya…

  112. rizkar adzh said

    maaf email nya ketinggala…
    kirimnya ke rizkar.jadoel@gmai.com
    tolong bantu saya…

  113. AGUS ARIYANTO said

    mas saya minta tolong di kirimi contoh gambar rangkaian inverter dc ke ac yang bisa mengeluarkan 220v ac 50 hz 1000 watt. dan beserta daftar componennya. tolong di kirim ke email saya. trims

  114. sembah wibisana said

    mas

    tolong disharing skema 10 suara burung dan skema suara robot,

    makasi sebelumnya

  115. PANJIBOY said

    salam kenal mas. boleh saya kirimkan rangkaian bikin adaptor 3volt 50 ampere,nuwun

  116. Mohamad Sofyan said

    Slm kenal, boss tolong krm kan skema invertor sederhana. 12v dc ke 220v ac 300w yg bisa utk nyalain tv dan lampu, krm langsung ke emaik aku, seblmnya ku ucapkan makasih. Buat bos semoga sukses.

  117. Arif said

    Minta tolong mas rangkaian bel sekolah sederhana/manual klo bisa dengan 1 Loud Spekaer yg bisa menjangkau 1 SD 6 kelas (SDnya gak besar, SD di Desa). Cari di google banyaknya yg otomatis. Mohon sangat, soalnya ini program kerja KKN saya mas..

  118. Alfin said

    Mas punya diagram inverter 12v ke 220v pokog yg sdrhana ma amplifier yg pkek daya dikit yg sdrhana G pkek ic gt, tlg yah maz q tggu. Alfian_m@ymail.com mugak, smakin jaya?

  119. andika said

    Tolong bangeeeet…kirimin dong tentang dasar2 skema elektro…cara bacanya,baru blajar soalnya..aq mulai tertarik dengan elektro.

  120. Dena said

    Mas,adaptor Monitor LCD ku mati,spec nya : Input 100-240VAC 50/60Hz 1,5A.
    Output DC 12V 3,3A.
    sy uda cari yg spec nya sama,tp ga nemu juga,(padahal carinya tu sambil siap duit di kantong lo…) Mpe duit tu kabur ga karuan juntrungan nya, Si adaptor tetep ga dapae…Apes… :-(
    Td sy ditawarin ma org, dia punya adaptor Sony baru spec nya : Input 100-240VAC 2,2A 50/60Hz
    Output 12V 7A.
    tu katanya bisa dipake.. lha yg sama kan cm volt nya duank..??? Ampernya beda jauh gt..apa iya bner bisa dipake utk LCD sy..???. Sy blm cb adaptor si sony itu,selain duit juga masi pada ngilang,sy ga mau resiko LCD ku jebol.. (klo jebol bisa cm di kasi inventaris radio FM ma nyokap..!! ) mohon pencerahan nya ya mas… xie-xie sebelumnya..

    • imam baedowi said

      salam buat antum semua yang suka othak bin athik listrik arus lemah,semoga sehat selalu tetap berkarya untuk indonesia.
      mas…sudah nemu belum adaptor yang dimaksud.coba bikin sendiri saja menggunakan trafo 12V/5A CT merk sembarang,untuk membuat arus 3,3A kita gunakan komponen dioda 1A sebanyak 3 buah(bilang saja sama toko penjual) diparalel, tentu saja kita ukur toleransi skitar 10%.di toko tersedia rangkaian adaptor yg standar dan sangat aman.
      demikian selamat mencoba.

  121. vankim said

    mass tolong kirimi aku juga skema inverternya… makasih…

  122. yok said

    Diptrace bagus…bisa diandalkan utk rangkaian2 kecil,saya sudah sering pake…sudah berpuluh2 pcb saya bikin…program laennya saya blm pernah coba

  123. rully said

    Mas. tolong kirim rangkaian spritter untuk tv yang kabel freq. 200 s/d 450 Mhz,4 chanel

  124. wahyu said

    met malam mas…..punya skema motherbord gak?MB apa aja….saya lagi belajar tuk service MB..tp kesulitan dapat skemanya…makasih sebelumnya gan kami tunggu jawabannya

  125. pledo said

    mas tolong kirim skema ampli 1200w BELL, makasih

  126. hadi said

    salam kenal gan, aku penggemar elektronika, terutama audio. maaf nich baru masuk dah minta2. ada punya rangkaian pembangkit suara ultrasonik ga?

  127. salim said

    salam kenal,sy punya kesulitan dengan ic regulator power supply sy RTVC 40A,karena ic regulatornya di amplas,ada yg bisa bantu gak kasih info tipe ic nya?trims.

  128. Didik eko prasetyo said

    mas bisa nda di kirim ke email ku, rangkaian Inverter DC to AC, dgn spec : input12VDC, output 220VAC,50Hz, +/- 300Watt.
    dan sekalian rangkaian charge Akinya untuk mengisi aki 60A misalnya.
    Terima kasih sebelumnya mas..

    Gud lak lah poko’e….

  129. dedyk erryyanto said

    mas, punya skema rangkaian pake MOSFET FIR3D ga ??

    klo da , kirim2 donk ke email sya…
    trima kasih.. :)

  130. hariz said

    mar ada rangkaian sederhana radar g?

    plzzzzzzzzzzzzzz

  131. over dozizz said

    maz ad rangkaian charger hp input bteray AA g????
    qlo ad tlng dkirimin ke email q y……….
    thanks,,,,,,,,,

  132. sholikhin said

    Om, mhn bantuan saya perlu skema Adaptor 12v,10 Amp, untuk mesin pompa ban motor hrus pake DC

    Atas bantuannya diucapkan buanyak terima kasih

    salam
    Sholikhin

  133. eko said

    om minta tolong dong,aku pengen bikin home teater,tapi g tau caranya.minta bantuannya dong ,kasih rangkaianya.dan aku punya batre 6v,tapi g punya alat casnya tolong bikinin sketsa rangkaianya.tolong kirim ke email aku(psjc.sendang@gmail.com)

  134. cowok real 691 said

    mas boleh ngak kirm saya rangkaian isi baterai terima kasih

  135. ricky said

    Mas kalau teori tentang alarm mini ada g..?
    terus nyari nya di web mana..?

  136. ricky said

    Mas saya minta tolong,tolong kirim tentang teori rangkaian mini..
    terima kasih..
    saya harap Mas bisa bantu saya
    terima kasih..

  137. adhy lektra said

    mas aku boleh pesan skema radio control sederhana gak? buat contack on/of aja…? thankz..

    From: adhyhimlu@gmail.com

  138. inu said

    mas. Minta skema subwoofer aktif 12 volt. Yg sederhana.

  139. sigit said

    salam kenal,aq mo pingin buat jam digital yang sederhana, bisa tolong kirim rangkaian yg lengkap?trims.

    salam
    sigit

  140. Andi said

    salam kenal, saya punya power suply komputer yang sudah tidak terpakai, bisakah digunakan untuk membuat charger aki 6/12v? kalo bisa minta tolong gambar skema dan value masing2 komponennya.. trima kasih

  141. VERY said

    Salam Kenal Mas..
    Mas, saya juga boleh minta rangkaian rangkaian Inverter DC to AC, dgn spec : input12VDC, output 220VAC,50Hz, +/- 300Watt?
    Terimakasih

  142. Happy said

    Salam kenal mas..
    Mas saya bukan orang elektronik (gapel – gagal elektronik). Tapi ada orang yang bantu saya lulusan smp yg tukang ngoprak-ngoprek elektro.. bahasa dia kalo lagi betulin selalu pake kata2 “ic-nya rusak”.
    Dia mau buat antara accu motor ke switch/saklar untuk lampu, ada lampu indikator bahwa accu-nya perlu di charge.
    Saya minta tolong mas saya dibuatkan skema/rangkaian dan bahan/alat yg diperlukan untuk buat lampu indikator kalo accu 12v perlu di charge (dibawah 7v).
    Indikatornya: >12v lampu tidak nyala, antara 7-9v lampu nyala, <7v lampu kedap-kedip tanda accu mesti di charge.
    Terima kasih mas..

  143. jokband said

    bang salam knal…minta tolong bisa ga buat softwofer mulai dari skemanya lengkap dengan desain box speakernya..

  144. akmal said

    mas,, minta kirimin dong skema ama gambar d PCB membuat power supply dgn keluaran 12 volt… lengkap dengan penjelasan serta komponen2nya yah mas…

    maklum masi Mahasiswa Baru soalnya…

  145. asalindonesia said

    mas bisa nda di kirim ke email ku, rangkaian Inverter DC to AC, dgn spec : input12VDC, output 220VAC,50Hz, +/- 300Watt.

  146. indra said

    mas….
    kalau ada kirimin skema rangkaian inverter dari 12 VDC ke 220 Vac sama referensi bahannya,
    kalau ada kirimin ke email saya ya?
    terima kasih…

  147. teeodoro said

    mas minta tolong kirimin saya rangkain terbaru yang anda punya soalnya saya mau buat skripsi.harap di balas BGU

  148. nenjun said

    mas beli pCB inverter dc to ac dimana?
    Rumah saya tulungagung jawatimur….
    ..kirim ke email saya
    nenjun@aremania.org

  149. angga zalviwan said

    mas bisa kirimin skema speaker aktif mini buat laptop ngg,,yg speaker nya 3 atau 4 watt an n listrik nya 3 atau 5 volt,,?kl ada tolong kirimin k e-mail saya yah angga_zalviwan@yahoo.com,,thanks b4,,

  150. didot said

    mas saya boleh request gak?saya mau bikin adaptor AC/DC 12v 1,3A.
    Rencananya buat PS DVD external..
    Kirimin skema dan komponen yang dibutuhkan ya…
    trims

  151. Iwan Hardadi said

    Salam kenal,
    Mas, bisa nggak saya mintak skema motor dc yang sekali sentuh bisa maju/mundur pengantar kertas sasaran tembak ( seperti yang digunakan Perbakin )kalau ada tolong kirim ke email saya terima kasih

  152. Minta tolong mas ada tidak yang punya skema inverter DC12 ke 220volt yang 600w yang pake IRF44N 4Buah,kalo ada tolong kirim ke email Achyjhi@yahoo.co.id makasih sebelumnya ya mas.

  153. DHARUS SHOLEH said

    cara mellihat skema di mana

  154. xavier said

    mas tolong bisa kirimin skema inverter dc 12v ke ac 220v yang 1000w dengan transformer dan yang tanpa travo ke email q kalo bisa sekalian gambar skema PCB yang udah siap pasang.trimakasih. balas. yaqta_cell@ymail.com

  155. aku minta kepada semua operator yang merakit rangkaian jadi boleh bantu saya untuk membuat tugas akhir saya…
    Tuhan Memberkati kita semua!!!

  156. [...] Kumpulan Skema Elektronik Sederhana [...]

  157. rosimin said

    mas tolong beliin rokok diseberang gang donk …ni lagi sibuk betulin wc badan pada kotor semua nih tolong ya…

  158. jamal said

    kaka,aku jamal…
    saya masuk kesekolah SMK(SEKOLAH MENEGAH KEJURUAN)di bidang ELEKTRONIKA,
    saya ingin belajar dari kaka dihalaman web ini,terus berkarya ya…….
    kalau ada sesuatu yg baru kirin ke email saya kk ; enginejamal@ymail.com
    saya baru belajar tentang lampu flip-flop,ampilfier,catu daya,dan listrik.

  159. Amaar wiaguna said

    mas minta skema adaptor tanpa trafo 220v ke 12v 1A

  160. Amar wiguna said

    Tolong dong saya minta skema adaptor tanpa trafo 220v ke 12v dc 1A kirim ke email saya “amarwiguna@yahoo.co.id”

  161. nenjun said

    bos tolong kirimin skema inverter dc to ac yang sederhana donk….
    Dan komponen serta alat alatnya apa saja….yang 1000 watt kalau ada 1500 watt juga gpp…
    ..mohon pencerahannya…
    Kirim ke email ku.
    Nenjun@aremania.org
    ..
    thx…

  162. adira putra said

    salam kenal bos,ikut gabung di sini

  163. 171s said

    mas mau nanya.. klo buat newbie mau belajar elektronika enakan pertama buata rangkaian ap y??maturnuhun

  164. riyan said

    mt kenal aj ms
    mnta bntuan cariin skma rangkaian cdi yg pengapiany bsa gede”ada g”ea??
    tks..

  165. Jodie said

    mas….ada rangkaian line tracer yang pake relay ga?

    kalo ad, kirimin ke jodie.ajo@hotmail.com

    pengen belajar bikin niehhh….hehe

  166. dermawan said

    Mas, punya rangkaian inverter dari 12 vdc menjadi 9 vdc ?
    kalo ada minta tolong kirimin dong, lagi butuh bgt nih.
    Thanks sebelumnya..

  167. reza said

    mas bisa kirimi atw beri arahya tentang skema charger hp ke email saya? trimakasih

  168. singgih said

    bos tolong kasih tau ic untuk inverter input 12v/24v no serinya berapa,punya sy lg problem tp no seri ic di hapus,tolong d bantu boss? tolong bantu dan bls ke email sin6ih_01@yahoo.co.id

  169. Rajiv Khan said

    Makasih mas,..boleh request ndak.. boleh bagi ilmunya dong soal skema rangkaian elektronik timer switch untuk on off lampu rumah. apa boleh share contact yang bisa dihubungi di Rajiv_widyas@yahoo.com. matur nuwun.

  170. sandi said

    mas tlg kirimin aq skma buat jadiin speaker aktif yaaaa krm k emailq aja plus dftr komponenyaaaaaaa thx

  171. Amar Wiguna said

    mas minta skema power supply tanpa trafo dari Ac 220 V ke 12 v DC 1 Amper kirim ke email saya amarwiguna@yahoo.co.id

  172. harinowo said

    mas, tolong minta skema amplifier stereo sederhana, kalo bisa sdh jadi rangkaian PCB nya, untuk mengganti speaker aktif komputer yang paling kecil. Biasanya rangkaian bawaannya suaranya gak enak didengar. terima kasih

  173. Mas Goen said

    Lam kenal, dah browsing gak nemu juga, mohon bantuan, minta skema bel cerdas cermat yang pakai relai, dah sy kais arsip tak ketemu,slam elektronik sukses bwt mas heri

  174. idris said

    mas, saya boleh minta skematik rangkaian dot matriks dengan sistem counter?
    thx

  175. gatot said

    skema alat copi eproom 24cxx pada tv crt pake usb beserta aplikasinya

  176. deyusro said

    mas, punya skema rangkaian bel yang suaranya seperti di stasiun kereta ga? yang teng tong tong teng…
    anak-anak pada suka ama bel bunyi ini.

    kl ada tl di email.

    makasih.

  177. lily said

    wahhhhhhhhhhhhhhh,bgusssssssssss. tolong carikan yg bgussssssssss,ya,

  178. hanafi said

    mas salam kenal…
    bisa tlongin aku gak…
    buatin scema chargeran batre A2..
    yg simpel-simpel aja ya mas…
    soalnya aku baru juga baru bljar elektronika mass…
    krimin ya k email aku free_tradearea@yahoo.co.id
    mkasi mass…

  179. suyanto said

    semoga dengan bebagi ilmu,Allah akan menambah keberkahannya

  180. suyanto said

    oh iya mas, ada ga skema pemancar uhf yang simple dgn daya pancar kurang lebih 1km. kl ada tolong dong di kirimin

  181. dodi said

    salam knal,sy sebagian dari sekian banyakorang,yg hobi&suka dgn Elektronika. kalo sy mau Qirim skema,dll tentang elektonika. gi mana cara nya……??? tolong kasih tau cara nya. trima kasih.

  182. imam said

    salam kenal, mas mau juga dong di emilin skema rangkaiannya. n kira2 kompenennya nyarinya susah enda
    emilnya imamsusantoa@yahoo.com

  183. Wishnu said

    Tolong kirim ke email saya skema Power Supply merk BELL 30 A, krn PS saya bermasalah rangkaiannya, sebelumnya thanks berat

  184. Andy said

    Mas,,boleh saya minta skema inverter 1 phase menjadi 3 phase beserta rincian componentnya,
    terima kasih sebelumnya

  185. trisno susanto said

    salm kenal semuanya.. salam elektronika.. sya suka bereksperimen dngn rangkaian2 elektronika.. kali ini saya kesulitan membuat swicther video yng pd saat pergantian vdio-1 ke vdio-2 atau sebaliknya pengen tampilannya tdk berkedip.. bs tolong bantu atau kasih aku skema swicther video sederhana dengan beberapa transistor aja ato dngn IC yg ada d toko2 elekto pd umumnya.. skema rangkaian swicther video dr 2 input ato lebih ke 1 output video.. cz lok maw beli mixer video mahal banget ew.. hhe.. makasih seblumnya.. :)

  186. sahir langanro said

    klo skema utk playstation 2 ada jg ga mas…klo ada tng dikirim deh mas k email sy slanganro@yahoo.com…trims

  187. Saya masih newbe, tp mencoba untk brbagi apa yg saya ketahui. Kalo ada wktu, main ya di http://www.awipunna.blogspot.com :)

  188. purwanto said

    mas aku minta rangkaian bel cerdas cermat, dimana pada saat rebutan kalau sudah ada yang tekan bel duluan itu yang bunyi sedangkan yang lain off, bisa kah?

  189. budi said

    Salam kenal n sahabat buat Mas yang ngganteng n cakep sekali deh
    tolong donk aq dikirim skematik dari power amplifier yang daya outputnya +/- 2 x 50 watt
    dan power inverter yg input DC 12 volt dan output AC 220 volt dengan daya +/- 300 watt saja.
    kalau tidak keberatan juga skematik charge accu 12 volt otomatis yang bisa mati sendiri
    kalau udah penuh dengan daya 60 Amp.
    Tolong ya mas dikirimkan ke email aku ya : busmanto_917@yahoo.co.id
    Thank you berat deh untuk mas yang ganteng ini selamanya. amin.

  190. bima ramadhan said

    salam Kenal Mas..
    Mas, saya boleh minta rangkaian serta componen Inverter DC to AC, dgn spec : input12VDC, output 220VAC,50Hz, +/- 300Watt?
    soalnya mau sy pakai di papua\prbatasan..Terimakasih kirim email ya di bima_521@yahoo.co.id

  191. ivan said

    Mas tolong kirim kan skema cas aki yang sederhana serta rincian komponen2 nya apa aja untuk motor 12 volt 5 Ampere. sebelumnya terima kasih. Email kwitangjaya@ymail.com

    Balas

  192. mas..tolong kirimi saya gambar sekhema pemancar UHF yang jangkaun daya pancarnya sekitar 500 meter trima kasih sebelumnya.

  193. trimakasih

  194. Gan,
    pengen ngeBor pcb untuk pemula silakan klik http://borpcb.xtgem.com/ untuk menuju borpcb.xtgem.com

  195. black said

    mas tolong carikan rangkaian lengkap dengan komponen yang di butuhkan
    q mw buat rangkaian dengan remote kontrol dengan infrared buat kunci otomatis motor q.
    jadi ada dua alat yaitu pemancar dengan remote kontrol buatan sendiri dan penerimanya yang akan memakai relay untuk saklarnya.
    kalau ada pemancarnya dengan daya 3-9 volt dan penerimanya 12 volt

    ama minta rangkaian pengecil arus dari 12 v menjadi arus yang diinginkan misal 12v-9v,12v-6v,12v-3v
    kirim ke e-mail q ya
    hiro_nakamura68@yahoo.co.id

  196. yoji said

    kak tolong krm skema power suply ato adaptor sdrhna ke emailq pleas””””…………….
    mhon bntuanya kk

  197. mang widy said

    Mas,punya nggak rangkaian buat di sepeda motor: ” begitu kunci kontak di hidupin lalu beberapa detik kemudian starter motor nyala tanpa kita memencet tombol starter ato kick starter. ” Tanks

  198. bangga putra p said

    mas tolong Emailkan sekema, cara merakit sensor keamanan “sukron” sebelumnya

  199. Black said

    bang,,, minta rangkaian pengecil arus dari 12v dc aki motor Vixion, di rubah menjadi 9v dc… q mau pake buat hidupin mobil remote control. tp q gak tau berapa Ampere… takutnya nanti sirkuitnya terbakar kegedean Ampere…
    thanks bang,,,, q tunggu
    e-mail q hiro_nakamura68@yahoo.co.id

  200. om spek alat2 elektronik’a apa z yang diperluin kalo mw bikin adaptor 12 Volt DC arus’a 1 Amper, Adapator keyboard w rusak … tolong kasih tau cara buat n skema rangkaian’a ….
    Thanks ..

  201. zidane said

    Mas bro, Bisa ga minta skema rangkaian untuk indikator level batrerai (6-12 volt), untuk mengetahui level baterai sudah penuh atau dalam keadaan kosong, sya mau mencoba membuat utk mobil aki anak saya agar mudah mengontrol level baterainya, trims atas bantuannya mas bro, klo bisa tolong send via email ahmadzidanealfarizy@gmail.com,

  202. Hartono said

    siang bos minta tolong kirimin skema charger batere AA 1,2 V yang pake switching bukan pake travo sama daftar komponennya thank you tuhan yang membalas amalan anda he….he….

  203. Hartono said

    kirim via email bos ya hartono29@Gmail.com

  204. black said

    mas,,, minta rangkaian pengecil arus 12 v ke 6 v yah
    tolong dikirim ke hiro_nakamura68@yahoo.co.id
    trimakasih

  205. jepara said

    mas kirim kan skema charger laptop 19,5v/3A

  206. Djulnazar said

    assalamulaikum,
    blog yang sangat bermanfaat. terima kasih yaa..

  207. alim said

    permisi http://www.starmcx.blog.com salam kenal ya mas makasi

  208. alim said

    permisi gabung di sini berbagi ilmu elektronik http://www.starmcx.blog.com makasi

  209. alim said

    semuanya silahkan kunjungi blog ku ya http://www.starmcx.blog.com kita berbagi karya elektronik.

  210. teguh said

    mas tolong kasih tau cara membuat inverter inputnya kecil tapi menghasilkan output dengan daya besar,, serta skema dan bahan”nya,,, trima kasih

  211. fadhly said

    saya masih pemula…
    tolong skema / diagram charge batray AA/800mah dengan kecepatan cas (tidak lelet)

  212. ridwan said

    mas minta tolong aku kirimin skema elektronik buat antena televisi yang joos ,soalnya tempatku udah tak kasih booster tetep aja gambarnya kurang bagus…….oya satu lagi skema elektronik untuk alat pengusir serangga…terima kasih sebelumnya….

  213. Gan punya rangkain lampu kedip2 g gan kalau ada kasi tau ya gan..

  214. veryanata said

    Mas bro bisa minta rangkaian mikrokontroler ga…serta komponen apa aja yg d’perlukan….tolong Ÿαå mas

  215. alfi syahrin said

    salam kenal mas……………
    mas sy minta skema power suply merk bell 40 A sekalian dgn gambar pcb nya,,,,,,,,,,level Ampere meter nya gak berfungsi and pcb nya gosong………………..
    tkb mas………………
    e mail sy ayahrina76@yahoo.co.id

  216. ril said

    Mas tolong dong…saya butuh bgt rangkaian Inverter DC to AC sebagai bahan tugas akhir..karena sudah mau di depak keasikan ikut2 proyek, spec :
    input 12 VDC,
    output 220VAC,
    50 Hz,
    daya terserah mas saja…

    Kirim ke emailQ

  217. ril said

    Email : khairil_ahmad@rocketmail.com

  218. mas goyat nunung said

    MINTA SKEMA CARGER BATERY 6V UNTUK LAMPU EMERGENCY DUNK,,,,,,,,,, TKS

  219. dian said

    aslmlkum ,mas sya mau tanya saya ingin menggerakkan fan kecil untuk pc namun dengan tenaga dua baterai kotak 9v,bagaimana membuat rangkaian simple untuk mengubah tegangannya supaya dari 18v menjadi 12v sesuai tegangan fan(12V)sangat ditunggu jawabannya ,,terima kasih sebelumnya waslmkm

  220. alim said

    kunjungi web ku ya! banyak rangkaian elektronik unik di sana. makasi

  221. Galan said

    Gan,
    kasi tau cara bikin charger yg ada timernya donk.. tp yg gausah make pcb segala.bisa ndak?

  222. Galan said

    Gan,
    kirimin rangkaian voltage limitter untuk charger 18v donk.. tapi yg gausah make pcb (maklum anak SMP ga bisa bikin) kirim ke email ane ya…
    nuwun

  223. cahyo said

    mas ni aku baru nemuin blog ini trus mau nanya bisa nggak ya minta skema rangkaian inverter DC to AC dimana out putnya bisa 220V 1000 watt dan ampernya minimal 25 amper dari input 12 volt dc atau bisa nggak lebih kecil dari itu mis 6 volt…ditunggu emailnya Mas terimakasih…soalnya keperluannya untuk bisa nggerakin dinamo yang makan daya kira2 300 watt gitu maaas…..

  224. deni said

    deni

    mas saya minta tolong dikirimin rangkain inverter power 1200 s/d 1500 watt , gelombang modified sine wave kalau ada sekalian sama PCB nya . terus trafo output dikasih berapa ampere . utk pcb dan wiring schematic harganya jadi berapa

    alamat email saya : – ddenu92@yahoo.com

    terima – kasih atas bantuan .

  225. Carlo Devi said

    salam elektro… halo gan, minta tolong dong, saya mau buat inverter input 12v output 220v (2000watt)…. bisa nggak kirimin gambar rangkaiannya… terima kasih sebelumnya gan..

    carlo.devi@live.com

  226. Catur W. said

    MAS KIRIMI SY RANGKAIAN INVERTER SEDERHANA DR 12V DC MENJADI 220V AC 300 WATT SKALIAN RANGKAIAN CHARGER ACCUNYA YG PAKE CUT OFF JIKA SDH FULL.
    THANK’S Y MAS….

    (Kirim ke emailq y)

  227. sunsanto said

    TOLLLONG minta rangkayan stavol 1000w menjadi 3000w dan penjelasan perbedan waat

  228. Iman sugiman said

    Mas kirimin skema dinamo strom 3phase donk,yang bisa mundur maju,sma komponen ap aj yg dibuthkan y

  229. Fernando Lewi said

    Pak tolong kirimin skema alat-alat elektronika dan komponen2 nya, dari pelajaran elekrtronika SMP, dan SMA.

  230. tama said

    mas tolong kirim skema charger accu trafo 30 ampere output 12 volt donk….
    krim ke email saya ya…
    maksih….

  231. Mahsun said

    Bos kirimi saya skema inverter 24 volt ke 220 volt
    Makasih sebelumnya

  232. Jied said

    Mantap sekali gan skemanya, terutama yang blok radio.. tenkyu sebelumnya.

  233. rommy said

    mas bisa kirimin rangkaian buat spekaer komputer mini g,,, yang gede bass nya,,,,,

  234. aal said

    maap mas. boleh bagi layout pcb untuk audio amplifier 100 W dengan tone control dong mas.
    thanks before
    aal_khalid92@yahoo.com

  235. edward moses said

    Bang tolong sent skema inverter DC to DC dengan spec sebagai berikut
    spec: input 12 V output 32 V (5-10A)
    ini email saya bang ; emoseus@gmail.com

    mohon pencerahanya bang…terimakasih banyak…..

  236. teguh jaya said

    terima kasih sebelumnya,……permisi gan mau tanya ???,…gimana cara melilit traffo CDI DC 5A…????? thank’s

    salam

    teguh jaya.

  237. ka…. ini dari Timor Leste tolong kirim in gua sala satu skematik elektronik yang unik…. gua lagi butuh nih.

  238. joe8370 said

    mas minta skematik inverter yg udah teruji,so sya bkin gagl trus..

  239. msarom said

    mas mintak sekema inventer untuk 3000 wat sebumya trim ya……

  240. Jhon said

    Mas, kirimin Saya Skematik rangkaian pengecil tegangan dong…, yang mana tegangan yang akan dikecilkan tu Maksimal 10 Volt dikecilkan sampai maximal 200 mVolt…, ni Email Saya mas: (jhonrhahell@yahoo.co.id)

  241. eko said

    minta tlg mas, kirimi sy skema/gambar utk buat rangkaian di PCB psu RTVC 80A. sy mau coba rakit. sekalian dg kode ic protect_nya. makasih sblmnya.

  242. maruza said

    untuk skema power suplai tanpa trafo 220 VAC ke VDC yang bisa disesuaikan tegangannya dengan dioda zener, bisa liat di:

    http://maruzar.blogspot.com/2012/09/mengubah-tegangan-220-vac-ke-24-vdc.html

  243. toni said

    pak tolong kirimin sy rangkaian inverter dc to ac tp yg gampang dan wat nya gede ya,, makasih bnyak nie

  244. NURI said

    Mas,pny gk rangkaian sederhana yg bs mnimbulkan buny sperti suara motor,tlng emailkn data komponen n skema gmbrny,tanks.
    prbnyak trus mas rngkaianny aq ykin ms, bnyk yg hoby electronik

  245. Pandu said

    Mas bisa bikinkan rangkaian aktif sederhana + cara kerjanya gk?
    kirim via email : rex.hendra@yahoo.com
    thanks :)

  246. joko aprianti said

    salam kenal sebelumnya dr saya
    mas klu boleh saya minta tolong kirimin skema rangkaian power supply dgn output 3-15volt 50watt rngkaian ini rncnnya saya buat untuk boster tv mas soalnya penerimaan snyl tv drmahku sangat buruk mas
    trimakasih

  247. bagus said

    mas tolong dong kasih rangkaian charger handphone paling sederhana butuh banget nih

  248. purnosidi said

    kalo soal rangkaian saya ga ngerti mas :D

  249. likun said

    salam yg punya blok dan salam juga yg lg baca2, tolong2 ne yg punya rumus bikin trafo ber inti ferit tolong di ajarin donk, gmn cih car mengetahui jumplah per vol nya bagi yg berkenan sy ucapin banyak2 trimakasih tuhan yg membalasnya, trims sifulnizzam23031989@gmail.com slm ,, yg punya blok barang kali sudi tuk bantu saya,trims

  250. of course like your web-site but you have to test the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling issues and I in finding it very bothersome to tell the reality nevertheless I’ll surely come back again.

  251. Yanto said

    Mas tlg kirim rangkaian/komponen untk menurunkan tegangan 300vAC ke 220vAC.karna tegangan berlebih kemarin tv ku jebol.trims kirim via email.

  252. inung_ok said

    ada yg punya rangkaian beserta komponen elektro suara Garangan dan Tupai. atau barangkali ada yg bisa membuat rangkaian tersebut. saya ada contoh suara untuk 2 hewan tersebut. bagi yg bisa Hub 081575998118 . thx

  253. alim said

    mas.. rangkaian billing ps2 ada nggak? klo ada tolong dong , emailku senkrink@ymail.com

  254. ilham dian said

    ada yg tau rangkaian inverter 48 vdc – 220 vac..?
    klo ad bsa ksh tauin ke email ilhambritannia00@gmail.com
    trims..

  255. Nafixs said

    Mas, punya rangkaian untuk merubah uotput mikropon jadi seperti suara anak kecil atau cewek atau robot nggak?
    Mohon dibalas ke email saya
    m.thoyib_jogja@yahoo.com
    Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 64 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: